Política de
Privacidade

Introdução

A Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda adotou, no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), e da legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal, as melhores práticas em termos de privacidade utilizando, exclusivamente, os Dados Pessoais dos seus efectivos ou potenciais clientes (físicos e online) para os propósitos expressamente identificados se, apenas, obtiver o seu consentimento para esse efeito mediante um ato positivo claro que indique uma manifestação de vontade livre, específica, informada e inequívoca de que consente o tratamento dos Dados Pessoais que lhes digam respeito, assegurando a proteção de dados pessoais e reforçando a relação de confiança que a compromete com o hóspede/ cliente.

 

A Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda, reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade, pelo que deverá ser consultada com regularidade. Em caso de eventual alteração será colocado um aviso no nosso site.

 

A presente Política de Privacidade informa sobre os dados pessoais que recolhemos, como os tratamos, para que propósito, com quem os partilhamos, qual o período de conservação ou os critérios que aplicamos, assim como as diferentes formas de nos contactar para conhecer e exercer os seus direitos.

 

Recolha de Dados

Nos termos do RGPD, são considerados dados pessoais toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (denominado o «titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como, por exemplo, nome, número de identificação, dados de localização, endereço IP (protocolo de internet), cookies, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

No âmbito da sua atividade, a Várzea dos Castro, sociedade Unipessoal, Lda, solicita aos seus clientes, efetivos ou potenciais, presencialmente, por telefone, por e-mail ou através dos seus sites com domínio próprio, os seguintes Dados Pessoais:

nome, número, entidade emissora e validade do cartão de identificação civil; data de nascimento; telefone/telemóvel; endereço; e-mail; número de identificação fiscal para efeitos de faturação e dados do cartão de crédito para efeitos de cobrança, podendo ser feita a recolha dos aludidos dados de forma presencial ou digital, oralmente, por escrito ou através das plataformas digitais das nossas publicações.

 

Tratamento dos dados 

 O Tratamento dos dados é efetuado em conformidade com a legislação aplicável, de forma íntegra e confiável para com os respetivos clientes/hóspedes, garantindo a sua privacidade, para as quais tenham prestado o seu consentimento, não sendo tratados posteriormente de uma forma contrária a esse propósito.

Assim,  recolhemos e tratamos dados para: gestão de registos, gestão do processo de compra e pagamento de produtos; apoio ao cliente; envio de eventuais ações de marketing promovidas pela  Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda e respetiva gestão de permissões de envio; identificação dos membros da comunidade de utilizadores; identificação de comentários e ações na comunidade de utilizadores; gestão de tópicos e temas, preferências e autores na comunidade de utilizadores; contacto aos clientes por via telefónica, correio postal, correio eletrónico ou outro meio de comunicação; Informação ao clientes sobre novos produtos e serviços, ofertas, campanhas, promoções, informação atualizada ou outros conteúdos, incluindo newsletters e inquéritos de opinião e envio de convites para eventos da Várzea dos Castro, sociedade Unipessoal, Lda. 

Os dados pessoais dos Clientes, não serão divulgados a terceiros.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda,  o titular de dados pessoais autoriza que sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade.

 

Prazo de conservação dos dados

Nos termos da lei, a Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda , poderá ter de conservar os dados por um período de tempo mínimo: 1 ano, para os dados de tráfego e localização para efeitos de investigação, deteção e repressão de crimes graves; 10 anos, para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.

Sempre que não exista uma obrigação legal especifica, os Dados Pessoais serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, sendo eliminados no seu termo.

A Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda tem um Encarregado da Proteção de Dados (EPD ou Data Protection Officer), cujas funções são informar e aconselhar o responsável pelo tratamento ou o subcontratante, bem como os seus trabalhadores, sobre as respetivas obrigações nos termos da lei da proteção de dados; controlar o cumprimento, por parte da organização, de toda a legislação relacionada com a proteção de dados, nomeadamente em auditorias, atividades de sensibilização e formação do pessoal implicado nas operações de tratamento; prestar aconselhamento sempre que tenha sido realizada uma avaliação de impacto de proteção de dados (AIPD) e controlar a sua realização; atuar como ponto de contacto para pedidos relativos ao tratamento dos seus dados pessoais, reclamações e exercício dos seus direitos; cooperar com a autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD) e atuar como ponto de contacto da mesma sobre questões relacionadas com o tratamento de dados pessoais.

 

O Encarregado da Proteção de Dados da Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda pode ser contactado através do e-mail cdavarzeamail.com.

 

Direitos dos Titulares

A Várzea dos Castro, Sociedade Unipessoal, Lda diligencia pelos direitos dos titulares de dados pessoais:

direito de informação, direito de acesso, direito de retificação, direito de limitação do tratamento,

o direito à portabilidade, direito à limitação, direito de oposição, direito à reclamação, o direito de retirar o consentimento, no âmbito e nos termos do RGPD e da demais legislação aplicável.